icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Палатке
06:46
Четверг, 23 Января
Рекламный баннер 990x90px top

Обыкновенная белка принадлежит к отряду грызунов и семейству беличьих. В Магаданской области встречается исключительно этот вид белок. В целом, белки распространены по всему миру

19:03 07.11.2024 16+
Обыкновенная белка принадлежит к отряду грызунов и семейству беличьих. В Магаданской области встречается исключительно этот вид белок. В целом, белки распространены по всему миру, за исключением Австралии и Антарктиды.

Белки — самые чистоплотные среди грызунов: самцы зачастую тратят больше времени на уход за собой, чем самки.

Эти животные обладают превосходным обонянием: самец способен уловить запах самки на расстоянии до 1,5 километров.

Несмотря на свою стройную фигуру, белка в состоянии потреблять за неделю количество пищи, равное своему весу, который составляет примерно два килограмма.

Считается, что предки современных белок обитали на Земле уже 30 миллионов лет назад.

Основу рациона белок составляют семена елей и сосен, однако они являются всеядными и могут питаться корнями деревьев, корой, хвоей, почками, насекомыми, ягодами и грибами. Они также иногда разоряют гнезда. Белки делают запасы пищи на зиму, но нередко забывают, где спрятали свои запасы. Кроме того, они могут есть из рук человека или из установленных кормушек.

У белок четыре передних зуба, которые постоянно растут. Если они станут слишком длинными, животное не сможет справляться с орехами и шишками, что приведет к голоду. Поэтому белке необходимо постоянно грызть что-то, чтобы стачивать зубы.

Белки не впадают в спячку, переживая зиму в своих гнездах, из которых могут не выходить по нескольку дней. У одного животного может быть несколько гнезд.

Эти грызуны проводят большую часть своей жизни на деревьях.

Белки прекрасно ориентируются в темноте.

Их роскошный хвост не только украшение, но и важный элемент ловкости. Он действует как рулевое управление при прыжках с ветки на ветку и служит своего рода парашютом: даже при падении с большой высоты белка остается невредимой.

Автор фото: Александра Кушнир

750

Оставить сообщение: