icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Палатке
10:23
Вторник, 11 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

В Магаданской области наградили победителей конкурса «Гордость Колымы»

22:55 09.11.2025 16+

В библиотеке имени А.С. Пушкина состоялось торжественное награждение победителей и участников VIII регионального конкурса Гордость Колымы. В этом году на рассмотрение жюри поступило 26 заявок в пяти номинациях.

"Проекты лауреатов направлены на поддержку наших бойцов, сохранение культурного и исторического наследия, развитие добровольчества, укрепление семейных ценностей. Благодарю вас за неравнодушие и ответственное отношение к делу", - сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Конкурс, ставший по-настоящему народным, уже восемь лет открывает новые имена неравнодушных, трудолюбивых и преданных своему краю колымчан. За эти годы было рассмотрено более 200 заявок каждая из них рассказывала о людях, чьи поступки заслуживают уважения и признания.

Гордость Колымы это не просто конкурс, а возможность узнать о тех, кто своим примером вдохновляет других, особенно молодёжь. Эти люди совершают добрые дела, проявляют стойкость, патриотизм и верность малой родине. Их истории должны знать все жители области, подчеркнула министр внутренней и информационной политики Магаданской области Яна Ружанская.

В 2025 году лауреатами конкурса стали:

  • Большое сердце Оксана Кобалева из посёлка Стекольный. В своём ателье она шьёт тактические носилки, волокуши и флисовую форму для участников СВО, а также обучает школьников плетению маскировочных сетей.
  • Семейные ценности супруги Артём и Ольга Васильевы из Омсукчана, воспитывающие пятерых детей и передающие им культуру и традиции народов Севера.
  • Мы помним, мы гордимся Анна Лекомцева, собравшая и систематизировавшая архивные данные о ветеранах Великой Отечественной войны и сотрудниках пансионата Охотский бриз, связанных с СВО.
  • Колыма многонациональная Акулина Ивановна Нутаймина, 83-летняя хранительница эвенской культуры из Северо-Эвенского округа. Она продолжает обучать детей национальному костюму, вышивке бисером и исполнению песен на родном языке.
  • Своих не бросаем Ольга Адамова, координатор проекта Сети49, организующая мастерские по плетению маскировочных сетей в школах, колледжах и отдалённых посёлках региона.
  • Специальный приз получил воспитатель детского сада Пушинка в посёлке Армань Мария Соболева. За 46 лет работы она создала уникальный интерактивный мини-музей Северячок, где представлены предметы быта и культуры 45 народов России. Музей знакомит детей с многообразием мира через прикосновение, игру и участие.

Каждый из участников живое воплощение гражданской ответственности, любви к родному краю и служения обществу. Их пример укрепляет патриотизм, способствует сохранению межнационального согласия и вдохновляет новые поколения колымчан.

548

Оставить сообщение: