На десятом юбилейном Восточном экономическом форуме 3 сентября состоялась торжественная церемония открытия выставки Улица Дальнего Востока. Организатор выставки Фонд Росконгресс при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.
В десятый раз открывается Восточный экономический форум, и мы вновь представляем выставку Улица Дальнего Востока. Когда мы создавали её, мы мечтали о том, чтобы она рассказала о нашей любви к Дальнему Востоку к Приморью и Хабаровскому краю, Бурятии и Якутии, Магаданской области и Чукотке. Сегодня, спустя немало времени, отвечая на вопрос: Получилось ли у нас это или нет? могу твёрдо сказать: получилось. Это стало возможным благодаря огромному труду тех, кто живёт и работает на Дальнем Востоке. Конечно, речь идёт не только о Улице Дальнего Востока. Меняется весь Дальний Восток: обновляются города и посёлки, реализуются новые инвестиционные проекты, строятся больницы, школы и детские сады, совершенствуется инфраструктура. Дальний Восток становится более благоустроенным, комфортным и перспективным. Всё это стало возможным благодаря решению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, который ещё в 2013 году объявил развитие Дальнего Востока национальным приоритетом. Я хочу поблагодарить всех, кто участвует в этой важной работе, и пожелать нам новых успехов и всего самого наилучшего, сказал заместитель Председателя Правительства Российской Федерации полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, председатель Организационного комитета Восточного экономического форума Юрий Трутнев.
В рамках открытия Улицы Дальнего Востока и празднования Дня Победы над милитаристской Японией состоялось торжественное шествие с большой Георгиевской лентой по набережной ДВФУ до главной сцены выставки. Также под аккомпанемент эстрадного оркестра МГУ им. Г.И. Невельского почетный караул Тихоокеанского высшего военно-морского училища им. С.О. Макарова внес на площадку флаг Российской Федерации и Знамя Победы.
На выставке представлены экспозиции, посвященные главным достижениям, инвестиционному потенциалу и культурным особенностям регионов Дальнего Востока.
На десятый юбилейный ВЭФ павильон Магаданской области заметно преобразился по сравнению с прошлым годом. Помимо классических объектов, ставших визитной карточкой павильона таких как скульптура Время в виде мамонта и скульптурные группы парка Маяк, здесь появилась новая фотозона Камбала, символизирующая рыбный город Магадан. В этом году каждый гость павильона может принять участие в интерактивных мероприятиях, связанных с золотом. Например, можно попробовать поднять и вынуть одной рукой золотой слиток, параметры которого соответствуют банковским стандартам. Также гостей ждёт симулятор промывки золота. На площадке будет представлена обширная культурная программа. Утром и в первой половине дня для гостей и участников форума будут проводиться занятия по йоге. В дневное время выступят ансамбли народного танца и песни Энэр (Звезда). Вечером гостей ждёт караоке. Первая тематическая зона основного павильона посвящена основным изменениям, произошедшим в Магаданской области за десять лет в социальной и экономической сферах. Центральный раздел посвящён коренным и малочисленным народам региона, их искусству, традиционным обычаям и праздникам. Культура и основные туристические объекты представлены в третьей тематической зоне центрального павильона, рассказала Анастасия, руководитель проекта павильона Магаданской области.
В этом году павильоны дальневосточных регионов интегрировали в свои экспозиции элементы, связанные с 80-летием Победы в Великой Отечественной войне. В частности, Магаданская область откроет зону Колыма от Победы к Победе, посвященную историческому наследию роли Колымы в Победе в Великой Отечественной войне и вкладу региона в ходе специальной военной операции.
Отметим, губернатор Сергей Носов принимает участие в Восточном экономическом форуме. В первый день ВЭФ-2025 глава региона осмотрит павильон Магаданской области, проведет ряд двусторонних встреч, подпишет соглашение о сотрудничестве с горнодобывающим предприятием.
Десятый Восточный экономический форум проходит 36 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. В эти дни выставка будет доступна для участников Форума, а 7, 8 и 9 сентября она откроется для всех желающих. Организатор ВЭФ Фонд Росконгресс.
Оставить сообщение: